terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Fluminense não joga bem, mas vence Arsenal por 1 a 0

Fred chuta entre dois marcadores: artilheiro garantiu a vitória do Fluminense
Fred chuta entre dois marcadores: artilheiro garantiu a vitória do Fluminense Foto: Guilherme Pinto
O Globo

RIO — Foi sofrido, com duas expulsões, excesso de erros de defesa, mas o Flumiense estreou na Libertadores com vitória por 1 a 0 sobre o Arsenal de Sarandí, da Argentina, na noite desta terça-feira no Engenhão. O gol tricolor foi marcado por Fred, logos aos dois minutos de jogo. O próximo jogo do Fluminense pelo Grupo 4 é contra o Boca Juniors, em Buenos Aires, no dia 7 de março.
— É o que a gente queria, começar bem. A gente lutou contra um time de muita força. É claro que a torcida queria um bom futebol pelo elenco que a gente tem — comentou Thiago Neves, que entrou no segundo tempo, ao fim do jogo.
O torcedor que demorou para entrar no estádio perdeu o primeiro gol do Fluminense na Libertadores. Logo aos dois minutos, após ótima troca de passes no ataque, Carlinhos cruzou com a bola quase saindo pela linha de fundo, a bola bateu em Lisandro López e sobrou para Fred perto da marca de pênalti. O atacante tricolor chutou e marcou seu primeiro gol na temporada.
O lance levantou a torcida e o tricolor continuou pressionando por outros dez minutos. Aos poucos, o Arsenal, que errava muitos passes, passou a ganhar confiança na partida. Aos 18 minutos, a zaga deu o primeiro cochilo e deixou Zelaya receber sozinho na cara do gol. Ele desperdiçou e o juiz anotou um impedimento mal marcado, mas o lance acendeu o alerta tricolor.
Após lindo passe de Deco, aos 29, Fred se aproveitou do escorregão do zagueiro para aparece frente a frente do goleiro Campestrini. Dessa vez, chutou fraco e facilitou a defesa naquela que foi a última boa chance do Fluminense no primeiro tempo. Dos 35 minutos ao fim da etapa, o Arsenal teve três boas chances de marcar, com Leguizamón, Carbonero e Zelaya, sempre aproveitando da fragilidade defensiva do tricolor.
— Nos primeiros 15 minutos o objetivo era sufocar para eles sentirem a pressão, e sentiram. Mas depois a gente começou a ficar afoito e deu moral para ele criarem jogadas — analisou com precisão o atacante Fred ao fim da primeira etapa.
Arsenal cansa no segundo tempo
Na volta do intervalo, o técnico Abel Braga demonstrou insatisfação com a postura da equipe, mas o Fluminense cometeu os mesmos erros no segundo tempo. Logo aos três minutos, o Arsenal assustou em falta bem cobrada por Leguizamón que passou rente à trave de Cavalieri. No lance seguinte, após escanteio, Zelaya cabeçeou com perigo e Cavalieri espalmou para fora.
Além de errar na defesa, o Fluminense começou a ficar nervoso na partida. Aos 14, López, sozinho, cabeceou forte, rente ao travessão de Cavalieri. O Fluminense respondeu com Deco, aos 26, em chute de longe. O nervosismo dos dois times atingiu o ponto máximo aos 30 minutos. Depois de sofrer falta, Wagner deu dois chutes no adversário na frente do juiz e criou uma confusão entre diversos jogadores. O árbitro expulsou Wagner e Aguirre. Nos últimos quinze minutos, o Fluminense apenas se segurou dos ataques do Arsenal, que àquela altura já estava cansado em campo. Leandro Euzébio ainda foi expulso aos 44 do segundo tempo depois de chutar um adversário na cabeça.
Fluminense 1 x 0 Arsenal-ARG
Local: Engenhão
Fluminense: Diego Cavalieri, Bruno, Leandro Euzébio, Anderson e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Digão), Deco (Wellington Nem) e Wagner; Rafael Sóbis (Thiago Neves) e Fred. Técnico: Abel Braga
Arsenal-ARG: Campestrini, Nervo (Adrián González), Lisandro López, Guillermo Burdisso e Pérez; Carbonero (Esmerado), Torres, Marcone e Aguirre; Leguizamón (Zelaya) e Córdoba. Técnico: Gustavo Alfaro

Vagner Love, atacante do Flamengo, cai no samba com passistas
Vagner Love, atacante do Flamengo, cai no samba com passistas Foto: Divulgação / Vipcomm

Diogo Dantas

O Flamengo lançou seu novo uniforme para a temporada 2012 na manhã desta terça-feira na Gávea, sede do clube. O atacante Vagner Love, os goleiros Felipe e Paulo Victor e os meias Renato Abreu e Thomás desfilaram com as novas camisas do rubro-negro, que ainda carecem de patrocínio master.